您的位置:首页 >活力校园>绳采飞扬>详细内容

绳采飞扬

花样绳操风靡大课间——我校拓展性课程活动侧记

来源: 发布时间:2017-04-12 10:33:00 浏览次数: 【字体:

每逢大课间走进秦山小学的操场,你会看到全校学生伴随着欢快的节奏,手舞花样短绳训练绳操,场面尽显活力,这着实为秋日校园增添了一抹亮丽的色彩,这也得益于秦山小学拓展性课程活动的实施。

本学期,学校体育组教师积极探索,开发了适合本校的花样跳绳拓展性课程——绳操。该绳操使用有节奏的旋律,配以多种跳绳技巧,韵律感强、动作优美,得到广大学生们的喜爱和广泛参与,花样绳操很快在秦小校园盛行开来。

在训练过程中,同学们精神饱满,动作规范,不仅锻炼了身体,丰富了课间活动,更调动了全体学生的活动热情,对学生们健康生活起到了积极作用。据悉,本次花样绳操将纳入本届秋季运动会,作为团体比赛项目之一。

我校积极推进“花样跳绳”拓展课程小小跳绳在孩子们的手中自如地飞扬,欢快和自信在孩子的脸上洋溢。花样绳操,提高了学生的柔韧性和协调能力,也充分发挥了同学间的团结协作意识、组织纪律性、集体荣誉感。

【打印正文】