您的位置:首页 >活力校园>校园考级>详细内容

校园考级

我校开展2016年度“三美•绳文化”考级活动

来源: 发布时间:2017-04-12 10:42:00 浏览次数: 【字体:


“在这个大舞台上,你的表现有可能会让老师和同学们都眼前一亮;在这个大舞台上,你会发现自己的兴趣和特长。‘三美·绳文化’考级活动,期待你的报名……”一封颇有鼓动性的倡议书拉开了我校2016年度“三美·绳文化”考级活动的序幕。

根据往届学生考级活动的情况,本次考级活动除了以往的传统项目“体育绳类”(1分钟短绳速度跳;30秒短绳双飞;绳操)、“科学绳类”(拴绳结种类赛;组装一个30秒摆动15次的摆;滑轮组绕线速度赛)和“美术绳类”草帽涂鸦外,还增设了“音乐绳类”和“英语绳类”。

在“音乐绳类”考级活动中,同学们能以艺术性想象的表现方式制作出自己感兴趣的弦乐器,作品形象,有的绳编乐器还具有简单的弹奏功能。在“英语绳类”考级活动中,学生们参加了绳艺字母的设计,有单个字母的设计、字母组合的设计,甚至字母画设计,每一副作品都体现了学生的创新意识,用色和谐,富有美感,同学们把绳创造出了别样的美。最后每个考官参照之前制定的考级标准进行评定,考级成绩也会登记到学生的《秦山小学考级证书》及《学期报告单》上。 

我校“校园考级”活动从2004年开展至今已经走过了12个年头。“校园考级”活动是学校经过长期培育的精品项目,同时也是积极推进“和美”校园文化建设的重要载体。通过考级活动,让每个学生主动展示自己的特长,让他们树立信心,享受美好的校园生活!

【打印正文】