您的位置:首页 >和美德育>和美礼仪>详细内容

和美礼仪

《海盐县秦山小学学生上学、放学家长接送车停车规范》

来源: 发布时间:2017-12-19 08:59:00 浏览次数: 【字体:

《海盐县秦山小学学生上学、放学家长接送车停车规范》

为了从小培养学生良好的交通安全意识,自觉遵守交通规则,为孩子们营造安全的校园周边环境,特制定本规范,感谢全体家长的理解、支持和配合。

一、           学生上学

1、时间:7:40  小学生正处在生长发育的关键时期,为了保证孩子每天有910小时的睡眠时间,请各位家长尽量不要提早把孩子送到学校。

2、家长停车规范:

东面秦山大道来校车辆:

1 汽车停在操场外大路北侧汽车停车位,即停即走。学生下车后沿北侧人行道步行进入校门。汽车不得进入“学生接送区”或者校门口区域掉头,以免引起交通堵塞。

2 电瓶车在学生接送区黄线内停车,即停即走。学生下车后沿人行道步行进入校门。

西面来校车辆:

1 汽车、电瓶车在大路南侧停车区停车,即停即走。学生安全穿过马路后沿商店门前人行道步行进入校门。

 2 各类车辆不要在商店门前马路上停车,以免引起交通堵塞。

  二、学生放学

1、放学时间:一二年级:15:35--15:40;三四年级:15:50--16:00;五六年级16:10。请各位家长按时来校接孩子,不要提前,以免停车拥堵。

2、家长停车规范

汽车停在操场外面的汽车停车位上,提前掉好头。停车位紧张时,短时可以停靠在秦山大道一侧。家长步行至“学生接送区”对应班级区接孩子。

电瓶车停在大路南侧的非机动车停车区域内,车辆提前掉好头。家长步行至“学生接送区”对应班级区接孩子。

汽车、电瓶车在校门口区域慢速行驶,不要随意停在马路中间,或者在校门口掉头。汽车、电瓶车不要停在校门西侧商店前面的马路上,以免引起交通堵塞。

家长教育孩子要自觉遵守交通规则,过马路要“一慢二看三通过”,不能快速跑步穿马路。家长是孩子的榜样,感谢全体家长的配合!

家长接送车停车规范回执:(沿虚线裁下后交给班主任老师)

班级:

姓名:


家长汽车牌照:

家长签字:

 


【打印正文】