您的位置:首页 >校务公开>最新通知>详细内容

最新通知

海盐县教育局关于开展 二○一八年度县级教坛新秀评选工作的通知

来源: 发布时间:2018-03-06 10:09:00 浏览次数: 【字体:

各中小学、幼儿园

为加快培养和选拔我县中小学骨干教师,建立青年教师成长激励机制,鼓励优秀青年教师在教育教学岗位上脱颖而出,促进高素质中小学教师队伍建设,经研究,决定开展2018年度海盐县中小学、幼儿园教坛新秀(以下简称“教坛新秀”)评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

本县范围内普通中小学校、幼儿园、特殊教育学校、中等职业学校在职在岗的青年教师。现任县级学科教学能手及以上荣誉称号不参加本次教坛新秀评选。

二、评选条件

1.年龄在35周岁以下,具有相应的教师资格证书,在教学一线工作满4年。

2幼儿园学历为大专及以上,其他学校学历为本科及以上

3.认真遵守《中小学教师职业道德规范》和有关教育工作规定,履行教育教学工作职责,具有高尚的职业道德和精神追求,乐于奉献,淡泊名利,自尊自律,坚决抵制有偿补课。

4.热爱本职工作,教学基本功扎实,教学理念新,教学实践能力强,教学工作量满,教育教学实绩突出。在学生、学校和家长中反映良好,在当地青年教师中具有一定的知名度。

5.认真研究教育教学,研究学生成长规律,在学科教学方法上有所创新,具有较强的教学研究能力,所写的专业论文在公开刊物上发表或获得县级以上奖项

所有评选条件计算时间截止至2018年2月28日。

三、名额分配

本次教坛新秀计划评选名额为100左右。各校推荐名额实行限额控制:在编教职工50人以下的推荐数不超过2名,在编教职工50至99人的推荐数不超过3名,以此类推(局属农村幼儿园推荐数不超过1名)。

四、评选程序

由符合条件的教师本人提出申请,学校考核推荐。各校在上报推荐人选和材料前,应将推荐人选和材料在本单位进行公示,以接受群众监督,时间不少于3,然后报县教育局人事科。县教育局将组织专家组对被推荐人选的思想政治素质和业务水平进行全面考核。然后由县评选委员会依据考核情况,评议产生县级教坛新秀人选,并在《海盐教育信息网》上进行公示。

五、表彰奖励

对获奖的教师由县教育局给予表彰奖励。

六、材料报送

为确保评选工作的顺利进行,请各校务必于3月26日前将推荐人选材料报送县教育局人事科

要求报送材料(以下材料请按先后顺序排列上报,并用A4纸):

1.《2018年海盐县中小学、幼儿园教坛新秀候选人一览表》按EXCEL文件格式以校为单位打印上报一份并上传电子文件;

2.《2018年海盐县中小学、幼儿园教坛新秀申报表》一式二份;

3.教师资格证书、学历证书、专业技术职务任职资格证书;

4.发表论文或论文获奖证书复印件各一份;

5.其他获奖证书复印件各一份;

6.其他有关材料。

教坛新秀评选活动,是我县中小学、幼儿园规模较大、影响较深的评优活动,要求各校切实加强领导,认真做好评选的各项工作。

 

附件:

1.2018年海盐县中小学、幼儿园教坛新秀申报表

2.2018年海盐县中小学、幼儿园教坛新秀候选人一览表

 

 

2018年2月28日

201803061010592488.doc


【打印正文】